信息动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 正文
参观陈云故居 接受红色教育
发布日期:2021-05-24    作者:上海第二工业大学   点击率:

  在迎接建党100周年之际,我校老教授协会组织部分会员及家属一行30余人,怀着崇敬的心情,于5月12日到青浦练塘镇陈云故居参观。

  陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的 马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。

  陈云同志在长达70年的革命生涯中,为中国的革命、建设和改革事业做出了不可磨灭的贡献,他的优秀品格、高尚情操和无私境界,深深地震撼和感染着每一个参观着的心灵。

  伟人虽逝,风范长存。睹物思人,精神常青。

  

  更多精彩内容,参见https://www.meipian5.cn/3li8qfzn?first_share_to=singlemessage&first_share_uid=120844&from=singlemessage&share_depth=1&share_from=self&share_to=group_singlemessage&share_user_mpuuid=8fcca3c8a0208952d86944a15481c0d1&um_rtc=2302da5c91dc6c716ab73e6868683a53&user_id=120844&utm_medium=meipian_android&uuid=405b13642db986e915e8fd11edca7317

分享到:
相关信息