信息动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 正文
上海第二工业大学第二届老教授协会理事会第二次会议召开
发布日期:2018-05-24    作者:二工大老教授协会   点击率:

上海第二工业大学第二届老教授协会理事会第二次会议

 

2018年22日下午,上海第二工业大学老教授协会召开第二届理事会第二次会议,会议由会长徐佩莉主持。会议主题是听取协会顾问对“开创新时代老教授协会工作新局面”的意见。

何守才说,首届老教授协会理事会工作做得很好,有生机,有活力。希望第二届老教授协会再接再厉,取得硕果。

王式正动情地说,首届老教授协会办了一些我们想办,但是没有办到的事。出版《老教授风采》等书便是例证,它展示了二工大的红色传统,实现了我们的愿望。相信第二届老教授协会有能力把这项工作做得更好。

郭维芹提出,第二届老教授协会要在进一步弘扬二工大的“劳模精神”和“工匠精神”上下功夫。

陶霖建议,第二届老教授协会要根据不同年龄段老教授的需求和兴趣,继续开创更多的 “兴趣活动”组,这种组织形式既自然,又受会员的欢迎。

沈永鹤说,我是新担任的顾问,会尽职尽力,好好工作。

阮显忠提议,第二届老教授协会要关注“老龄问题”。老教授是我校的宝贵财富,协会一方面要继续发挥他们在学校发展、教师成长、学生进步中所起的独特作用,另一方面要关爱老教授,为他们搭建好文化养老的平台。

沙梦麟建言,第二届老教授协会要做到“三个把握”:一把握好老教授协会的站位与方向,做到思想上不落伍、政治上不掉队,行动上不掉链;二把握好老教授协会不忘为老服务的宗旨;三把握好老教授协会拥有的宝贵资源,加以发扬光大。

听取了顾问的发言后,徐佩莉会长说,顾问们的睿智拓展了我们的工作思路,顾问们的真见卓识指出了我们的工作路径。我们将尽快召开第三次理事会,深入研究顾问们提出的意见和建议,结合今年协会工作计划予以落实。

分享到:
相关信息