当前位置:首页  信息动态
为创建老教授温馨之家 努力提高理事会服务水平
发布日期:2023-11-27    作者:老教授协会   点击率:12

9月14日上海第二工业大学老教授协会在陕西北路80号会议室召开理事扩大会。

首先,全体理事和组长认真学习领会习近平总书记对开展主题教育要紧紧锚定目标任务提出的五项要求,以及在第39届教师节致信全国优秀教师代表的内容精神。

理事和组长还认真学习领会全国老教授协会和上海市老教授协会领导对2023年工作的要求。

接着,徐佩莉会长通报了校老教授协会开展主题教育的情况,围绕思想政治引领,开展主题教育;学习贯彻校党委“关于加强关工委工作的实施意见”;开展银色讲堂,关爱青年学生成长成才;开设银色客厅,丰富老教授精神文化生活;开展红色文化旅游,参观体验老教授之家;重视宣传,编辑会刊;传递温暖,看望关爱;参加市校有关活动赛事,丰富老教授生活等八个方面,总结了2023年上半年协会工作。围绕坚定政治站位,加强思想政治建设;积极作为,培育品牌项目;重视老有所养,拓展养老体验方式;加强自身队伍建设,提高服务效率,做好协会换届筹备工作等四个方面,对2023年下半年工作进行部署和提出要求。黄为民副会长、秘书长在会上通报了市老教授协会近期的活动安排和工作要求。

会上,离退休工作党委书记梁俊萍通报了学校和离退休党委、工作处近期的工作、活动和要求。唐纪群老师介绍了“银色讲堂”和“银色客厅”开展的情况和下一步工作安排。

理事和组长进行了热烈的讨论,为进一步将主题教育的成果转化为服务老教授的实事,落实好下半年的各项工作和活动,组织好“文化之旅”“老教授之家”“康养基地“参观活动,开展敬老节活动,做好老教授慰问工作等进行了责任分工。

最后,会议要求以开创性思维指导协会发展,为创建老教授温馨之家,努力提高理事会服务水平,不断寻求协会工作新突破。