当前位置:首页  信息动态
引吭高歌 唱响时代主旋律——老教协歌舞组参加全市教卫系统离退休老同志文艺演出
发布日期:2023-11-27    作者:老教授协会   点击率:12

9月21日,复旦大学相辉堂内灯光通明,全市23所高校与市教卫机关演出队伍同台献艺,650多名演员满怀豪情,载歌载舞,用多彩的形式串联起《贯彻落实党的二十大精神,新征程上昂首阔步向前行》大型文艺演出。 一首首耳熟能详的歌曲,唱响了时代的主旋律,展现出离退休老同志新时代风貌。我校老教协歌舞组以一首馨香典雅的《兰花草》精彩亮相,折射出广大老教授协会会员与离退休老同志华发丹心,勇毅前行的精神面貌。

红色会标耸立在大草坪旁,格外喜庆醒目

参演团队纷纷在会标前合影留念

上海市教卫党委领导致辞预祝演出成功

来自各高校和教卫机关的600多位离退休老同志齐聚复旦大学相辉堂

演出前老同志们相互问候,亲切交谈

老教授协会会员与退休教职工一起观看演出

整台节目分为序幕:百年征程 伟大复兴;第一幕:革命理想高于天;第二幕:春风十万里;第三幕:新征程上阔步前行;尾声:新时代更加绚丽多彩

🔺点击观看大型文艺演出

🔺点击观看小组唱《兰花草》

观众纷纷掏出手机留下美好时光

演出前,歌舞组成员与老教协会员在化妆室合影

歌舞组里的“五朵金花”满面春风

精心化妆,把最美的自己展现给观众

台上一分钟,台下苦练功。

自6月份接到参演任务后,我校离退休工作党委、离退休工作处和老教授协会一起研究落实措施。由歌舞兴趣小组组长薛志信领衔,副组长陈华教唱,带领10位能歌善舞的退休教工文艺积极分子组成小组唱《兰花草》团队。

暑假前后,他们顶着高温烈日,克服自身的种种困难,在陕西北路校区进行多次排练。他们认真背歌词、练歌喉、对节拍、扣细节,反复磨合,精益求精,用自己的汗水和恬静典雅的歌声诠释了《兰花草》的馨香与芬芳。

9月13日,小组唱成员在陕西路校区彩排后留影

9月20日,小组唱成员到复旦大学相辉堂带妆彩排